Villa Cese

VILLACESESCHEDA TECNICA

VINO – Villa Cese – Rosso Piceno Superiore d.o.c  2010 –

UVAGGIO : 25% Sangiovese – 65 % Montepulciano – 10 % Merlot

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot

TERRENO: medio impasto argilloso

RESA: 75 q.li/ettaro

EPOCA DI RACCOLTA: fine agosto per il merlot , fine settembre per sangiovese e metà ottobre per Montepulciano effettuata manualmente con cernita dei migliori grappoli

VINIFICAZIONE: diraspatura e  successiva fermentazione in presenza delle bucce per 18 giorni.  Svinatura e pressatura soffice a 0,2 bar con resa in vino  fiore del 65 %. Il vino ultima la fermentazione malolattica nella primavera successiva e dopo un travaso rimane in affinamento in parte in  vasche di cemento e parte in piccoli carati  per 12 mesi

LAVORAZIONI: il vino ha subito una stabilizzazione proteica .

AFFINAMENTO: 3 mesi in bottiglia

PRINCIPALI PARAMETRI ANALITICI:        Alcool 13,5 %

                                                                   Acidità totale 5,20 g/l

                                                                   Estratto totale 32,5 g/l

                                                                   Zuccheri 1,50 g/l

                                                                   Ph 3,75

NOTE GUSTATIVE: vino dal colore rosso intenso con trame inpenetrabili. Al naso un fruttato intenso con sentori di piccoli frutti rossi. Al gusto una elegante equilibrio acidità-tannini dona percezioni di calore e morbidezza.

ABBINAMENTO: Si abbina con primi rossi e carni arrosto in genere. Ottimo per accompagnare salumi o formaggi mediamente stagionati. Servire a 18° C aprendo la bottiglia un’ora prima .