I Nostri Prodotti

La produzione

Le uve sono selezionate e raccolte esclusivamente a mano e vinificate nella propria cantina aziendale. Diraspatura e pressature soffici. In vinificazione l’attenzione per preservare i mosti e i vini dalle ossidazioni è massima. Il Montepulciano destinato alla produzione del Rosso Piceno Doc “Villa Cese” subisce una fermentazione controllata di 15 giorni e successiva malolattica. Per Pecorino e Passerina acciaio e crio macerazione.

Grazie all’apprezzamento per i propri prodotti, a una notevole inventiva e alla scelta della conduzione biologica del vigneto (certificato da Ccpb) l’azienda Siliquini ha saputo arrivare lontano. Il Pecorino “Donna Antonia” (il nome è un omaggio alla laboriosa e tenace nonna Antonia moglie del fondatore Guido), grazie anche ad una moda che premia il prezioso profilo aromatico fruttato di questa varietà, è molto richiesto nei winebar e nei ristoranti della zona della centralissima piazza Navona a Roma. Il legame con la tradizione e con il territorio non viene mai dimenticato. Non a caso il locus di Tenute Siliquini è lo stesso di un’antica Domus romana, deriva da questa il nome scelto per il Passerina, “Dom Monelia” un altro https://writingmypapers.com/ bianco tipico marchigiano con cui la famiglia Siliquini si sta affermando promuovendo una tradizione e una storia radicata nel tempo.

SCHEDE DEI VINI

VILLACESE DONNAANTONIA DOM MONELIA 01a