I Nostri Prodotti

La produzione

Le uve sono selezionate e raccolte esclusivamente a mano e vinificate nella propria cantina aziendale. Diraspatura e pressature soffici. In vinificazione l’attenzione per preservare i mosti e i vini dalle ossidazioni è massima. Il Montepulciano destinato alla produzione del Rosso Piceno Doc “Villa Cese” subisce una fermentazione controllata di 15 giorni e successiva malolattica. Per Pecorino e Passerina acciaio e crio macerazione.

Grazie all’apprezzamento per i propri prodotti, a una notevole inventiva e alla scelta della conduzione biologica del vigneto (certificato da Ccpb) l’azienda Siliquini ha saputo arrivare lontano. Il Pecorino “Donna Antonia” (il nome è un omaggio alla laboriosa e tenace nonna Antonia moglie del fondatore Guido), grazie anche ad una moda che premia il prezioso profilo aromatico fruttato di questa varietà, è molto richiesto nei winebar e nei ristoranti della zona della centralissima piazza Navona a Roma. Il legame con la tradizione e con il territorio non viene mai dimenticato. Non a caso il locus di Tenute Siliquini è lo stesso di un’antica Domus romana, deriva da questa il nome scelto per il Passerina, “Dom Monelia” un altro bianco tipico marchigiano con cui la famiglia Siliquini si sta affermando promuovendo una tradizione e una storia radicata nel tempo.

SCHEDE DEI VINI

VILLACESE DONNAANTONIA DOM MONELIA 01a